sábado, 17 de maio de 2014

Primeiros Passos

Introdução:

Essa seção tem como alvo principal, pessoas que estão começando a tocar, tocam a pouco tempo ou estão interessadas em saber algo mais. Lembramos que este curso serve apenas para dar uma introdução na arte de tocar violão.









  • Violão Cifrado
O mais usado pelos violonistas onde o instrumento é usado para acompanhar seu
canto, dispondo de acordes ou posições embutidos em um ritmo.

  • Violão Solado
Um método mais aprofundado onde o intérprete executa a melodia da música sem cantar. Muito usado em música erudita onde os violonistas realizam verdadeiras "acrobacias" com o instrumento.


  • Música - É a arte de combinar sons de uma maneira agradável.
  • Melodia - Combinação de sons sucessivos;
  • Harmonia Combinação de sons simultâneos;
  • Ritmo - Uma combinação de valores das notas dispostas no tempo em que são executadas;



Partes do violão
  • 1 - Tampo

Corresponde ao corpo do violão. Onde a sonoridade varia de acordo com o tamanho, formato, madeira usada na confecção do instrumento.
  • 2 - Rastilho

Parte do instrumento que se prende as cordas
  • 2 - Cavalete

Serve de suporte para prender o Rastilho na altura correta.
  • 3 - Boca

Orifício localizado no corpo do violão por onde o som se propaga.
  • 4 - Cordas

Parte fundamental onde são produzidas as notas musicais. O som e formado a
partir da casa
pressionada no braço do instrumento.
  • 5 - Braço

Parte do instrumento onde se localiza as casas e os trastes.
  • 6 - Trastes

Dividem o braço do instrumento em casas de maneira à alcançar a altura correta
das notas.
  • 7 - Casas

Indicam exatamente a localização das Nota musicais.
  • 8 - Pestana

Tem a função de servir como apoio para as cordas direcionando-as para as
tarraxas.
  • 9 - Tarraxas

Tem a finalidade de alcançar a afinação correta, afrouxando ou apertando as corda, conforme a necessidade.
  • 10 - cabeça

Encontrada na parte superior do braço, serve de suporte para o mecanismo das Tarraxas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário