Introdução:
Essa seção tem como alvo principal,
pessoas que estão começando a tocar, tocam a pouco tempo ou estão interessadas
em saber algo mais. Lembramos que este curso serve apenas para dar uma
introdução na arte de tocar violão.
- Violão Cifrado
O mais usado pelos violonistas onde o
instrumento é usado para acompanhar seu
canto, dispondo de acordes ou posições embutidos em um ritmo.
canto, dispondo de acordes ou posições embutidos em um ritmo.
- Violão Solado
Um método mais aprofundado onde o
intérprete executa a melodia da música sem cantar. Muito usado em música
erudita onde os violonistas realizam verdadeiras "acrobacias" com o
instrumento.
- Música - É a arte de combinar sons de uma maneira agradável.
- Melodia - Combinação de sons sucessivos;
- Harmonia - Combinação de sons simultâneos;
- Ritmo - Uma combinação de valores das notas dispostas no tempo em que são executadas;
Partes do violão
- 1 - Tampo
Corresponde ao corpo do violão. Onde a
sonoridade varia de acordo com o tamanho,
formato, madeira usada na confecção do instrumento.
- 2 - Rastilho
Parte do instrumento que se prende as
cordas
- 2 - Cavalete
Serve de suporte para prender o
Rastilho na altura correta.
- 3 - Boca
Orifício localizado no corpo do violão
por onde o som se propaga.
- 4 - Cordas
Parte fundamental onde são produzidas
as notas musicais. O som e formado a
partir da casa pressionada no braço do instrumento.
partir da casa pressionada no braço do instrumento.
- 5 - Braço
Parte do instrumento onde se localiza
as casas e os trastes.
- 6 - Trastes
Dividem o braço do instrumento em
casas de maneira à alcançar a altura correta
das notas.
das notas.
- 7 - Casas
Indicam exatamente a localização das
Nota musicais.
- 8 - Pestana
Tem a função de servir como apoio para
as cordas direcionando-as para as
tarraxas.
tarraxas.
- 9 - Tarraxas
Tem a finalidade de alcançar a
afinação correta, afrouxando ou apertando as corda, conforme a
necessidade.
- 10 - cabeça
Encontrada na parte superior do braço,
serve de suporte para o mecanismo das Tarraxas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário